Nathanielvan Allen,Vampire, 1695 г.р.
Paul Wesley
что было...
- Помнишь год в Румынии... Ты не забыл, что мы делаем в таких случаях?- с хитрой улыбкой проговорила Эрика.
- Конечно, сестренка,- бархатно проговорил брат, подаваясь вперед.
- Но помни...
- Не беспокойся. Ты же знаешь: моя жертва живет столько, сколько нужно мне,- напомнил юноша, облизав губы.
Он примерял разные маски: был кровожадным монстром, вежливым джентльменом, равнодушным прожигателем вечности. Он любил развлечения, кровавые игры. Мораль? Совесть? Вероятно они для него лишь слова в толковом словаре. Он был таким и остается, но с появлением Фиби Саммерс что-то меняется. Игра, затеянная Эрикой, переросла в войну с невидимым врагом.
что было...
- Ну почему ты просто не можешь оставить меня в покое? Разве я много прошу?- от бессилия девушка опустилась на пол подле кровати. Не было сил спорить, не хотелось доказывать, не хотелось думать об этом. Почему люди так упрямы и не понимают с первого слова?
- Я твой друг. Я не могу оставить тебя в таком состоянии, а тем более... я уже говорил, что не хочу, чтобы с тобой что-то случилось,- укоризненно ответил Нэйт, опустившись рядом. Фиби положила голову на руки и замолчала. Как можно убедить этого упрямца держаться от нее подальше?
- Вот поэтому тебе лучше уйти,- сдавленно проговорила девушка, не поднимая головы
Его обратил неизвестный вампир, незваный гость на его мальчишнике. И вот он, в агонии превращения, убивает свою невесту Марту. По какой-то жестокой случайности Фиби оказывается похожа на его мертвую любимую, наверное, эта деталь спасла ей жизнь.
что было...
- Нельзя,- еще раз повторила Этери, не сводя глаз с окаменевшего брата.
- Ну ладно,- беззаботно мотнула Эрика головой, стараясь не обращать внимание на состояние Нейта,- Значит ей займусь...
- Нет! – вдруг воскликнул Нэт возбужденно. Эрика вздрогнула от неожиданности, быстрые перемены в настроении и состоянии брата начинали ее пугать. - Я сам ей займусь,- понизив голос, оповестил он тоном не терпящим возражений
Попытки противостоять Джулиану закончились полным провалом: особняк ван Алленов сгорел дотла и теперь Нейту и его немногочисленным друзьям приходится действовать в тайне. Даже от Фиби Саммерс, которая уверена, что он и его сестры мертвы. Но война для вампира не закончена, теперь в его арсенале чуть больше боевых единиц.